刘雅瑟-刘雅瑟个人资料简介

刘雅瑟个人资料】刘雅瑟,生日1989年1月13日,身高164公分/体重44公斤/摩羯座,出生于湖南省衡阳市,中国内地女演员、歌手,前OP组合成员之一。

刘雅瑟基本资料

中文名:刘雅瑟

别名:刘欣

出生日期:1989年1月13日

代表作品:《十三棵泡桐》,《致我们终将逝去的青春》,《戒烟不戒酒》

星座:摩羯座

外文名:Cya Liu

出生地:湖南衡阳

主要成就:2007年“我型我秀”全国冠军 2004年“明星学院”全国季军 19届东京国际电影节评委会特别奖

刘雅瑟,原名刘欣,1989年1月13日出生于湖南衡阳,中国内地女演员、女歌手,前OP组合成员之一。

刘雅瑟演艺经历

2004年刘雅瑟参加湖南卫视举办的“明星学院”活动最终获得全国季军和人气王奖,正式进入娱乐圈;同年发行首张单曲《到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕》。

2006年主演何大草创作的小说《刀子和刀子》改编而成青春电影《十三棵泡桐》,该片获得第十九届东京国际电影节“评委会特别奖”,刘雅瑟担任女一号。

2007年参加“我型我秀”获得全国冠军并加入OP组合。

2009年客串惊悚电影《午夜出租车》。

2010年联合乔任梁、陈佩斯、邬君梅、杨恭如等主演朱时茂导演的电影《戒烟不戒酒》,刘雅瑟饰演女主角严蒙蒙;同年客串徐若瑄和周渝民主演的爱情电影《与时尚同居》。

2012年在赵薇导演的青春爱情电影《致我们终将逝去的青春》中饰演女配角朱小北。

2013年在和倪妮、井柏然主演爱情电影《等风来》 ,饰演女二号李美兰一角。

2014年参演电影《爱情进化论》、《摇滚英雄》、《匆匆那年》、《失孤》。

2015年,奇幻古装巨制在《云之凡》中扮演“方采薇”一角。

刘雅瑟

2016年,在古装剧《青丘狐传说》第六个故事《恒娘》中饰演一个俏皮的狐仙公子。参演电影《发条城市》。

刘雅瑟主要作品

参演电视剧

青丘狐传说2016饰演狐仙 主演蒋劲夫, 古力娜扎

云之凡2015饰演方采薇 主演韩东君, 古力娜扎

参演电影

发条城市2016导演江涛 主演王自健

失孤2015-03-20饰演小居 导演彭三源 主演刘德华, 井柏然

匆匆那年2014-12-05饰演七七 导演张一白 主演彭于晏, 倪妮

摇滚英雄2014-12-00饰演春晓 导演谭华 主演秦昊, 李梦

爱情进化论2014-08-15导演刘荣艳 主演段奕宏, 郭碧婷

等风来2013-12-31饰演李美兰 导演滕华涛 主演倪妮, 井柏然

致我们终将逝去的青春2013-04-26饰演朱小北 导演赵薇 主演杨子珊, 赵又廷

与时尚同居2011-10-21饰演客串 导演尹丽川 主演周渝民, 徐若瑄

戒烟不戒酒2011-02-03饰演严蒙蒙 导演朱时茂 主演陈佩斯, 乔任梁

午夜出租车2009-12-22饰演客串 导演张江南 主演陈小春, 邓紫衣

十三棵泡桐2007饰演何凤 导演吕乐 主演赵梦桥, 段博文

刘雅瑟

音乐作品

到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕2004

放手的勇气2009

看不惯2010

刘雅瑟获奖记录

影视奖项

2014-11 第9届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖[摇滚英雄 (获奖)

其他荣誉

2007 “我型我秀” 全国冠军 (获奖)

2004 “明星学院”全国季军 (获奖)

2004 “明星学院”人气王 (获奖)

刘雅瑟

刘雅瑟人物评价

刘雅瑟因出演《致我们终将逝去的青春》中朱小北而被观众认识,现实中的她和朱小北一样不仅有大大咧咧、坚强勇敢的一面,还有其不易被大家捕捉的细腻感性一面,是典型的“假小子大女人”(新华娱乐评价);在电影《等风来》中其饰演的大学毕业生李热血,单纯倔强,短发利落,笑容十分灿烂,潇洒利落的同时,尽显小女生的古怪俏皮,灵气十足,十分亮眼(北青网评价)。

特别声明:该文章主要来源于网络,不代表梦游帝观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与梦游帝联系。

2021-04-19 16:05:57

文明上网理性发言 已有0条评论

点击图片更换
评论

您的评论需要经过审核才能显示