岳云鹏-岳云鹏个人资料简介

岳云鹏个人资料】岳云鹏,男,生日1985年4月15日,白羊座,出生于河南省濮阳市南乐县,中国内地相声、影视男演员。

岳云鹏基本资料

中文名:岳云鹏

出生地:河南濮阳市南乐县

代表作:卖吊票,五环之歌,怯大鼓,白蛇传

成就:连续2年登上央视春晚

别名:岳龙刚、小岳岳、岳帅、自封岳不群、五环教主

出生日期:1985年4月15日

职业:德云社相声演员

师傅:郭德纲

岳云鹏,男,1985年4月15日出生 ,河南濮阳人,青年相声演员,和孙越、朱云峰、闫云达并称德云四少。

岳云鹏早年经历

14岁开始在石景山一个工厂给人家看门,干了一年多;后来学过电焊,在饭馆刷过碗,在海碗居和孔云龙一起当过三四年服务员。

岳云鹏演艺经历

2004年,岳云鹏在打工的饭店碰见了去吃饭的郭德纲,随后开始了他的相声演艺生涯。为了说好相声,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声朗读,练习普通话;在小剧场打杂时,也经常通过看别人表演来学习。

2005年,岳云鹏首次登台,表演《杂学唱》。

2007年,岳云鹏在上海体育馆演出,表演《武训传》。

2008年,岳云鹏参演电影《县长老叶》,饰演棋巡警。

2012年,岳云鹏参演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》,饰演蔡宝强。

2013年,岳云鹏在北京举办相声专场。

岳云鹏

2014年,参演小品《扰民了您》获得春晚节目三等奖。 同年,岳云鹏在上海、西安、石家庄等地举办了相声专场。

2015年2月18日,岳云鹏登上央视春晚,与孙越一起表演相声《我忍不了》。 11月21日,担任CCTV《了不起的挑战》节目主持人。

2016年1月,参加东方卫视综艺节目《欢乐喜剧人第二季》 。

岳云鹏个人生活

2011年04月26日德云社演员岳云鹏在三里屯的郭家菜与妻子郑敏举办婚礼,郭德纲、于谦带领德云社三个演出队的全体成员出席了婚礼。

2015年2月25日凌晨,岳云鹏却在微博突然表示因面部长瘤需要手术将暂别舞台,而手术后存在面瘫的风险。

岳云鹏主要作品

参演电视剧

先生,你哪位2015 饰演李左主演高晴

音乐作品

五环之歌 (《煎饼侠》推广曲) 2015-06-16

相声作品

武训徒 高峰、栾云平

怯大鼓 于谦

八扇屏 孔云龙

卖棺材 孔云龙

打灯谜 张天羽

学跳舞 郭德纲

杂学唱 史爱东

大上寿 史爱东

大西厢 史爱东

汾河湾 史爱东

地理图 史爱东

酒色财气 史爱东

论梦 史爱东

闹公堂 史爱东

结巴论 史爱东

树没叶 史爱东

当行论 史爱东

绕口令 史爱东

拴娃娃 史爱东

五红图 史爱东

满洲话 史爱东

五行诗 史爱东

造厨 史爱东

洪洋洞 史爱东

全德报 史爱东

当行论 孙越

歌曲漫谈 孙越

白蛇传 孙越

卖吊票 孙越

卖估衣 孙越

车在囧途 孙越

做个有钱人 孙越

保安队的日子 原创孙越

黄鹤楼 孙越

河南style 孙越

杂学唱 孙越

乐在今宵 孙越

离婚 孙越

参演电影

《煎饼侠》2015 饰演岳云鹏 导演大鹏(董成鹏) 主演袁姗姗 小沈阳 宋小宝 崔志佳等

《就是闹着玩的》2012 饰演蔡宝强 导演卢卫国 主演于谦 李易祥等

《县长老叶》2008 饰演棋巡警 导演郭德纲 主演郭德纲 于谦 何云伟 李菁等

岳云鹏

综艺节目

2016-02-21了不起的挑战 岳云鹏竟然发誓不洗澡

2016-01-31了不起的挑战 岳云鹏去泰国当老师

2016-01-10了不起的挑战 岳云鹏与蔡陆强一起唱《五环之歌》

2016-01-03了不起的挑战 岳云鹏在聚商之路做美甲,因不够专业收入-1335。

2015-12-13了不起的挑战 岳云鹏挖煤一天被虐哭,最后挑战失败

2015-12-06了不起的挑战 岳云鹏与沙溢一组

2015-01-24了不起的挑战 岳云鹏狗刨游泳

岳云鹏获奖记录

小品类

2013 三等奖 《扰民了您》 (获奖)

比赛

2016年4月3日 第二季 欢乐喜剧人总冠军 (获奖)

岳云鹏

岳云鹏外界评价

当事业与亲情发生冲突,他注重大局,忍泪诠释戏比天大,尊重艺术更显孝心。(岳云鹏丧父坚持登台 人民网评 )

岳云鹏的演技真的很好。他一天比一天演的好,到最后完全融入电影角色中了。在《就是闹着玩的》的收场戏时他一边唱一边哭,都把我给演哭了。(于谦评 )

岳云鹏学习相声是非常刻苦的,而这正是促使他成功的主要原因,他早晚能成为一个大角。(郭德纲评 )

特别声明:该文章主要来源于网络,不代表梦游帝观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与梦游帝联系。

2021-04-17 00:03:34

文明上网理性发言 已有0条评论

点击图片更换
评论

您的评论需要经过审核才能显示