杨玏-杨玏个人资料简介

杨玏个人资料】杨玏,生日1987年3月2日,身高182公分/体重68公斤/双鱼座,出生于北京市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于美国杜克大学戏剧系。

杨玏基本资料

中文名:杨玏

出生日期:1987年03月02日

毕业院校:美国杜克大学

代表作品:《唐山大地震》、《非诚勿扰2》、《大丈夫》

星座:双鱼座

出生地:中国北京

经纪公司:华谊兄弟公司

父亲:杨立新

杨玏,1987年3月2日出生于北京市,中国内地男演员,毕业于美国杜克大学戏剧系08级。

杨玏早年经历

1987年,杨玏出生于人艺的宿舍楼,从小经常出入人艺大院,几乎看遍了所有的经典剧目。

2008年,杨玏选择了美国弗吉尼亚大学戏剧系,两年后转到杜克大学戏剧系。

杨玏演艺经历

2009年杨玏先是在《唐山大地震》剧组待了一个月,他的踏实和努力很得冯小刚的赏识,担任了副导演的职位并饰演陆毅的同学;同年还出演首部电视剧《历史的进程》。2010年冯导到海南岛拍摄《非诚勿扰2》,也找他加入幕后让他担任副导演一职,并且在片中扮演酒店门童。

2012年出演高群书导演工作室签约华谊兄弟后的第一部作品《我们的生活比蜜甜》,饰演一名年轻时调皮闯祸的孩子王,中年后经历种种情感与人生磨难的纠结男李晓波。

2013年杨玏接演由导演杨玄执导,宁财神策划的电视剧《传承》,饰演男一号“李道”;11月份参演黄晓明、陈乔恩等主演的民国年代剧《锦绣缘华丽冒险》。

2014年2月16日,杨玏与俞飞鸿、李小冉等主演的都市家庭轻喜剧《大丈夫》正式播出,杨玏在剧中饰演暖男赵康。同年,出演搜狐视频首播4K自制长剧《匆匆那年》,饰演陈寻一角。12月,由娟子操刀剧本,著名导演梁山挂帅执导,娄艺潇、杨玏领衔主演的小说改编电视剧《你会撒谎吗》在沪开机。

2015年1月,大型古装电视剧《武神赵子龙》在横店开机,杨玏加盟饰演诸葛亮,1月10日,与钟汉良、唐嫣合作主演的电视剧《何以笙箫默》于江苏卫视播出,在剧中饰演路远风一角。3月3日,参演的电视剧《锦绣缘华丽冒险》登录湖南卫视,杨玏在其中饰演石浩。5月15日,电影《十二公民》公映,杨玏客串出演何冰之子。7月,由《大丈夫》原班主创打造的新剧《小丈夫》在北京开机,与俞飞鸿再续前缘,饰演男一号路小贝。10月12日,剧版《致我们终将逝去的青春》苏州开机,杨玏与导演杨文军再度合作,担纲出演男主陈孝正。

杨玏个人资料,杨玏

2016年,4月主演励志青春偶像剧《王子咖啡店》。

杨玏个人生活

杨玏的爸爸是演员杨立新。杨玏和爸爸的关系就像朋友,爸爸就是一个大30岁的兄长。两人喜欢讨论戏曲和古诗词,有时候也有分歧,但都是交流居多,从没吵过架。

杨玏主要作品

参演电视剧

小丈夫2016饰演路小贝 导演姚晓峰 主演俞飞鸿, 张萌

武神赵子龙2016饰演诸葛亮 导演程力栋 主演林更新, 林允儿

致我们终将逝去的青春2016饰演陈孝正 导演杨文军 主演陈瑶, 张丹峰, 马可

王子咖啡店2016饰演姜尚武 主演徐璐

锦绣缘华丽冒险2015-03-03饰演石浩 导演林合隆 主演黄晓明, 陈乔恩

何以笙箫默2015-01-10饰演路远风 导演刘俊杰 主演钟汉良, 唐嫣, 米露

传承2015饰演李道 导演杨玄 主演杨立新, 吕丽萍, 孙海英

一起长大2015饰演未知 导演邵兵 主演邵兵, 王子文

你会撒谎吗2015饰演马跃 导演梁山 主演娄艺潇, 谭松韵

匆匆那年2014-08-04饰演陈寻 导演姚婷婷 主演何泓姗, 白敬亭, 杜维瀚

大丈夫2014-02-16饰演赵康 导演姚晓峰 主演王志文, 李小冉, 俞飞鸿

我们的生活比蜜甜2013-06-09饰演李晓波 导演王鹏 主演冯恩鹤, 杨立新, 王姬

历史的进程2009-11-25饰演祁春牧 导演连奕名 主演连奕名, 聂远

杨玏个人资料,杨玏

参演电影

十二公民2015-05-15饰演陆刚的儿子(客串) 导演徐昂 主演何冰, 韩童生

非诚勿扰22010-10-22饰演酒店门童(客串) 导演冯小刚 主演葛优, 舒淇

唐山大地震2010-07-22饰演杨志的同学(客串) 导演冯小刚 主演徐帆, 李晨, 张静初

话剧作品

2007年《15分钟哈姆雷特》掘墓人Gary Hopper

2007年《佛与姑娘》Buddha

2010年《资本论》主持人/策划人Claire Conceison

导演作品

2009年《唐山大地震》冯小刚任副导演

2010年《非诚勿扰2》 冯小刚任副导演

杨玏获奖记录

影视奖项

2015-08 第17届华鼎奖中国百强电视剧最佳新锐奖大丈夫 (获奖)

2014-12 2015年国剧盛典观众喜爱的新人男演员奖大丈夫 (获奖)

杨玏个人资料,杨玏

综合奖项

2014-12 尖叫2015爱奇艺之夜年度电视剧新人(获奖)

杨玏人物评价

杨玏在电视剧《大丈夫》中饰演赵康一角,凭借阳光帅气的外表和剧中“暖男”的形象获得了很多的关注(新华娱乐评价);而与顾晓岩的“姐弟恋”则受到颇多争议:有夸他“三寸不烂之舌”的,有赞他长得阳光帅气的,甚至有调侃杨玏长得太像爸爸的(凤凰网娱乐评价)。

特别声明:该文章主要来源于网络,不代表梦游帝观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与梦游帝联系。

2021-04-14 10:42:23

文明上网理性发言 已有0条评论

点击图片更换
评论

您的评论需要经过审核才能显示