印小天个人资料简介

印小天个人资料】印小天,生日1978年9月23日,身高180公分/天秤座/A型,出生于辽宁省沈阳市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系1994级。

印小天基本资料

中文名:印小天

出生日期:1978年9月23日

身高:180CM

经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

主要成就:东方卫视第二届“舞林大会”冠军

出生地:辽宁

毕业院校:中央戏剧学院

代表作品:拿什么拯救你,我的爱人 、一米阳光、大河儿女、闯天下

印小天,1978年9月23日出生于中国辽宁沈阳,中国内地男演员.

印小天早年经历

印小天出于沈阳的一个传统的军人家庭,爷爷是抗日革命老干部,父亲印平平也是一名军人。小学就读于沈阳宁山路小学,8岁时少年宫去挑演员的时候,他被选上当舞蹈演员。但是跳了没多长时间,他就觉得没有意思了。印小天放弃了与艺术的第一次交集。 半年后,沈阳艺术学校到印小天所在的学校招生,当印小天再次面对艺术招生时,父母都劝他去试一试。印小天这才把招生当回事,没有想到的是一试就被选中,从此走进了沈阳艺术学校,他在家人的激励和教育下坚持五年,扎实的舞蹈功底为他后来考取中央戏剧学院和演艺发展带来不小的帮助。1994年他考进中央戏剧学院,和陶虹同班,那时他只有16岁,身高才1.72米,是中戏表演系历史上最年轻的学生,毕业时他长到了1.80米。所以,他是在中戏长大的。

印小天个人资料,印小天

印小天演艺经历

1997年,参演首部电视剧《家事风云》。

2002年,与刘烨、于娜主演赵宝刚执导的电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演痴情的大男孩“韩丁”一角。

2004年3月,与孙俪、何润东主演《一米阳光》,饰演不务正业的纨绔子弟年立伦,因一场家族阴谋和铭心刻骨的爱情使人生发生了巨大转变。

2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》,饰演的角色李柏林先是医术高明的外科医生李柏林,后又成为一名男模。

2006年1月,与韩雪合作主演现实题材情感悬疑剧《窗外有张脸》,扮演一位记者;与段奕宏、廖凡等主演根据石钟山小说改编的电视剧《大院子女》,饰演坚守在唐山地震前线的军人乔念朝。

2009年1月,在东方卫视第二届舞林大会决赛上,印小天成为当季冠军,获得“舞王”的称号;5月,与黄奕主演石钟山担任导演及总编剧的电视剧《幸福的完美》。

2010年,参演电视剧《别动我的幸福》,饰演啃老族林达一角;2013年,主演的《闯天下》播出,饰演吴桥杂技艺人赵沧海。

2014年,参演陈晓版《神雕侠侣》,饰演洪七公一角。

2014年4月,由印小天与陈宝国、李小冉、张歆艺等人合作的史诗巨制电视剧《大河儿女》在央视一套黄金档播出,收视率位居全国第一。

印小天个人资料,印小天

2016年03月14日,大型明星亲情孝道真人秀《带着爸妈去旅行》第二季继首次为父母下厨做饭后,本期节目中,印小天变身“求婚专家”为父母策划浪漫告白,大写“国民孝长”。

印小天个人生活

2015年7月15日,《时尚新娘》官微曝光一组印小天浪漫婚纱照。据悉,印小天将和来自蒙古的哈琳娜下个月举办婚礼。

2015年9月5日,印小天与妻子哈琳娜在内蒙古举办婚礼。内蒙古是女方娘家,小两口连换几套民族服饰。

2015年9月10日,印小天与妻子哈琳娜在北京举行婚礼。伴郎团由圈中相处多年的朱雨辰、曹云金、贺刚、吴樾、张睿组成,印小天还在现场宣布娇妻已经怀孕,预产期为16年2月。

2016年1月30日,印小天在微博晒出儿子出生的照片。照片中显示小宝宝是1月29日晚上21点32分出生,体重近7斤。

印小天主要作品

参演电视剧

解密2016饰演安能 导演安健 主演陈学冬, 颖儿, 郭京飞

巨浪2015饰演宋玉泉 导演苏舟 主演张博, 韩雪

打虎上山2015

马上天下2014饰演赵子明 导演高希希 主演何润东, 叶璇, 陶欣然

东方有大海2014饰演萨镇冰 导演冯小宁 主演孙海英

神雕侠侣2014饰演洪七公 导演李慧珠 主演陈晓

龙门镖局2013饰演陆三木 导演宁财神 主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩

油菜花香2013饰演邓京生 导演李京 武洪武 主演颜丹晨, 范雷, 王丽云

宫锁连城2013饰演多隆 导演李慧珠 主演陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩

历史转折中的邓小平2013饰演田源 导演吴子牛 主演马少骅, 沈傲君, 萨日娜

隋唐演义2012饰演尉迟恭 导演钟少雄 主演严宽, 张翰, 姜武

枪林弹雨2012饰演吴海 导演金鳌勋 主演边潇潇, 杨童舒, 王伟光

大河儿女2012饰演贺青 导演安建 主演陈宝国, 赵奎娥, 张歆艺

枪震下川东2011饰演郑大川 导演郑晓龙 主演李若嘉, 张洪铭

追逃2011饰演李郎 导演李小明 主演任帅, 林在培, 石小群

浙版西游记2010饰演二郎神 导演程力栋 主演费振翔, 陈司翰, 谢宁

闯天下2010饰演赵沧海 导演吴子牛 主演韩雯雯, 赵文瑄, 杜志国

印小天个人资料,印小天

夏妍的秋天2010饰演秋天 导演沈好放 主演李念, 张默, 高曙光

别动我的幸福2010饰演林达 导演周翀 主演张恒, 张宁益, 张铮

家在南三条2009饰演周亚权 导演李三林 主演富大龙, 赵子琪

幸福的完美2008饰演陈大虎 导演石钟山 主演黄奕, 于小伟, 薛佳凝

落泪成金2007饰演刘志 导演刘涛 主演戴娇倩, 刘园园

艰难爱情2007饰演穆白 导演田有良 主演车晓, 邓超

佳人当道2006饰演周乔方非 导演缪永 主演曹颖, 陈莹, 刘牧

大院子女2006饰演乔念朝 导演斗琪 主演段奕宏, 吴越, 车晓

想飞2006饰演关安逸 主演李小冉, 立威廉, 许玮伦

美梦人生2006饰演路天 导演非行 主演刘园园, 李诚儒, 王雅捷

派克式左轮2005饰演鲁杭 导演范小天 主演赵琳, 黄仲昆, 苗乙乙

至爱亲朋2005饰演高小天 导演秋霞 主演廖京生

窗外有张脸2005饰演戴乐 主演韩雪, 王力可

紫玉金砂2005饰演慧真 导演胡雪桦 主演秦汉

小城故事2005饰演唐名彦 导演余秉中 主演杜晓婷, 王珂

雨季不再来2004饰演夏雨涛 导演张健国 主演舒畅, 沈佳妮

女才男貌2004饰演李柏林 导演蒋家骏 主演于娜, 黄晓明

一米阳光2003饰演年立伦 导演张晓光 主演孙俪, 何润东, 于娜

拿什么拯救你,我的爱人2002饰演韩丁 导演赵宝刚 主演于娜, 刘烨

至爱亲朋2001饰演高小天 主演郭金, 艾丽娅

大唐情史2001饰演长孙蔷儿 导演龚若飞 主演沈傲君, 聂远, 唐国强

罪证1999饰演舒雷 主演王姬, 陈宝国

家事风云1997饰演孟星航 主演朱琳

参演电影

百团大战2015-09-01饰演姚尚武 导演宁海强, 张玉中 主演陶泽如, 刘之冰, 吴越

我的男男男男朋友2012-11饰演前男友 主演谢娜

一路有你2010-12-31饰演张谦 导演赵崇基 主演黄奕, 古天乐, 莫文蔚

我的美女老板2010饰演陈浩 导演李虹 主演景甜, 何润东, 吴辰君

无形杀2009饰演高飞 导演王竞 主演冯波, 李易祥, 汤嬿

灰色大佬2007饰演路天 导演非行 主演李成儒, 刘园园, 王雅捷

夜深人静2006饰演欧阳星 导演刘苗苗 主演剧雪, 闾汉彪, 吴桢

花腰新娘2005饰演阿龙 导演章家瑞 主演张静初, 崔哲铭, 何文超

决战紫禁之巅2000饰演唐傲 导演刘伟强 主演刘德华, 赵薇, 郑伊健

印小天社会活动

2008年5月16日,作为“星动2008”形象大使的印小天和其经纪公司慈文东方的众艺人一起在北京市朝阳区万达广场进行街头爱心募捐,印小天当场捐款5万元给四川汶川地震灾区。

印小天获奖记录

综合类

? 2009 第二届舞林大会决赛冠军 (获奖)

印小天人物评价

《拿什么拯救你,我的爱人》、《一米阳光》等电视剧让大众记住了“阳光男孩”印小天(长沙晚报评) ; 印小天在《女才男貌》剧组导演给他起了一个外号“一条过”,因为印小天在拍戏时总是非常顺利,无论是演李柏林失意痛苦时还是T型台上的即兴表演,他都能准确找到感觉,一条就能顺利通过(北京娱乐信报评) 。印小天与聂远、黄晓明、佟大为被称为“内地新四小生”(凤凰网娱乐评) 。

印小天人物争议

2012年2月24日晚,印小天在拍摄《枪林弹雨》期间与女演员边潇潇发生创作分歧并对女演员动手,演员贾乃亮随后转发博文并表示该女演员为其同学边潇潇,称打人确有其事。印小天在微博中向边潇潇进行道歉,1分钟后,边潇潇转发了印小天向她道歉的微博,并在微博中批评自己不理智,事件相关微博被删除。

特别声明:该文章主要来源于网络,不代表梦游帝观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与梦游帝联系。

2021-04-08 11:06:15

文明上网理性发言 已有0条评论

点击图片更换
评论

您的评论需要经过审核才能显示